アプリで広告非表示を体験しよう

たらのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ビールや、その他のお酒のお供に。

材料(2人分)

マダラの切り身
8切れ
小さじ2
塩胡椒
小さじ1/2
天ぷら粉
100g
プレミアムモルツ黒ビール
160cc
タルタルソース
適量
サニーレタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらの切り身の骨を抜き、酒を振りかけて10分置き、その後、水気を切って塩胡椒しておきます。
  2. 2
    プレミアムモルツの黒ビールを使って衣をつくります。
  3. 3
    ボールに天ぷら粉とプレミアムモルツの黒ビールを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    1のマダラの切り身を3に入れてよく衣を絡めます。
  5. 5
    180°に熱した油に4を入れて揚げます。
  6. 6
    油をよく切ってサニーレタスを敷いた器に盛り、タルタルソースを添えたら完成です。

きっかけ

ビールパブで食べた本格的フィッシュ&チップスの味が忘れられなくて、自分でアレンジして作ってみました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみたら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする