材料(2人分)
- マダラの切り身
- 8切れ
- 酒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 天ぷら粉
- 100g
- プレミアムモルツ黒ビール
- 160cc
- タルタルソース
- 適量
- サニーレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- たらの切り身の骨を抜き、酒を振りかけて10分置き、その後、水気を切って塩胡椒しておきます。
-
- 2
-
- プレミアムモルツの黒ビールを使って衣をつくります。
-
- 3
-
- ボールに天ぷら粉とプレミアムモルツの黒ビールを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 1のマダラの切り身を3に入れてよく衣を絡めます。
-
- 5
-
- 180°に熱した油に4を入れて揚げます。
-
- 6
- 油をよく切ってサニーレタスを敷いた器に盛り、タルタルソースを添えたら完成です。
きっかけ
ビールパブで食べた本格的フィッシュ&チップスの味が忘れられなくて、自分でアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません