わかめのおすすめ冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
大量にもらったわかめ、使いきれない時は是非♪
みんながつくった数 1

材料(20人分)

わかめ
1キロ
大さじ1
パスタ鍋たっぷり

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れる
  2. 2
    わかめを綺麗に洗う
  3. 3
    茎とわかめを分ける
  4. 4
    鍋に塩を入れる
  5. 5
    煮たったら、わかめを入れさっと茹でる
  6. 6
    茹で上がったらザルにあげる
  7. 7
    一口サイズに切る
  8. 8
    小分けにラップに包んで冷凍する
  9. 9
    冷凍庫に入れ一ヶ月を目安に食べきってください。

    私は、サラダ、スープ、ご飯に和物何にでも使っちゃいます

きっかけ

たくさんワカメを頂いたので

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 18:57
参考になりました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする