わかめのおすすめ冷凍方法 レシピ・作り方

わかめのおすすめ冷凍方法
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
大量にもらったわかめ、使いきれない時は是非♪

材料(20人分)

  • わかめ 1キロ
  • 大さじ1
  • パスタ鍋たっぷり

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れる
  2. 2 わかめを綺麗に洗う
  3. 3 茎とわかめを分ける
  4. 4 鍋に塩を入れる
  5. 5 煮たったら、わかめを入れさっと茹でる
  6. 6 茹で上がったらザルにあげる
  7. 7 一口サイズに切る
  8. 8 小分けにラップに包んで冷凍する
  9. 9 冷凍庫に入れ一ヶ月を目安に食べきってください。

    私は、サラダ、スープ、ご飯に和物何にでも使っちゃいます

きっかけ

たくさんワカメを頂いたので

  • レシピID:1470020587
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る