わかめのおすすめ冷凍方法 レシピ・作り方
材料(20人分)
- わかめ 1キロ
- 塩 大さじ1
- 水 パスタ鍋たっぷり
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れる
- 2 わかめを綺麗に洗う
- 3 茎とわかめを分ける
- 4 鍋に塩を入れる
- 5 煮たったら、わかめを入れさっと茹でる
- 6 茹で上がったらザルにあげる
- 7 一口サイズに切る
- 8 小分けにラップに包んで冷凍する
-
9
冷凍庫に入れ一ヶ月を目安に食べきってください。
私は、サラダ、スープ、ご飯に和物何にでも使っちゃいます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/14 18:57参考になりました(人´∀`*)