パプリカの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
簡単だけど美味しい青椒肉絲

材料(2人分)

牛もも肉
100g
大さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回は塊肉を買ったので、塊肉を薄くスライスします。
  2. 2
    スライスした牛もも肉を細切りします。
  3. 3
    細切りした牛もも肉に酒と醤油を振りかけした味をつけるため10分くらいおきます。
  4. 4
    下味をつけた牛もも肉の水気を切ります。
  5. 5
    水気を切った牛もも肉に片栗粉を振りよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    熱したフライパンに片栗粉をつけた牛もも肉を入れて焼きます。
  7. 7
    肉に火が通ったら細切りしたピーマンとパプリカを入れてサッと炒めます。
  8. 8
    サッと炒めたらオイスターソースを入れます。
  9. 9
    次に鶏がらスープの素を入れて全体に味を絡ませたら完成です。

きっかけ

我が家の青椒肉絲です。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食パプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする