作り方
-
- 1
-
- 今回は塊肉を買ったので、塊肉を薄くスライスします。
-
- 2
-
- スライスした牛もも肉を細切りします。
-
- 3
-
- 細切りした牛もも肉に酒と醤油を振りかけした味をつけるため10分くらいおきます。
-
- 4
-
- 下味をつけた牛もも肉の水気を切ります。
-
- 5
-
- 水気を切った牛もも肉に片栗粉を振りよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 熱したフライパンに片栗粉をつけた牛もも肉を入れて焼きます。
-
- 7
-
- 肉に火が通ったら細切りしたピーマンとパプリカを入れてサッと炒めます。
-
- 8
-
- サッと炒めたらオイスターソースを入れます。
-
- 9
-
- 次に鶏がらスープの素を入れて全体に味を絡ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません