作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をしきます。
-
- 3
-
- ごま油が温まったら生姜チューブを入れて油に香りをつけます。
-
- 4
-
- 3にツナ缶を入れます。
-
- 5
-
- 4にキムチを入れます。
-
- 6
-
- 5にコチュジャンを入れます。
-
- 7
-
- 6にダシダを入れます。
-
- 8
-
- 7に水を入れて煮ます。
-
- 9
-
- 8が煮立ったら鍋に移し、そこに斜め切りしたネギ、根元を切り落としたえのきとしめじ、半分に斜め切りしたウインナー、8等分に切った豆腐を入れて煮込みます。
-
- 10
- 煮込んだらニラを乗せて、ニラに火が通ったら完成です。
きっかけ
お店で食べた時、美味しかったので、試行錯誤しながら自分で豆腐チゲを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません