ツナキムチの豆腐チゲ レシピ・作り方

ツナキムチの豆腐チゲ
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
身体があったまるツナキムチの豆腐チゲ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしきます。
  3. 3 ごま油が温まったら生姜チューブを入れて油に香りをつけます。
  4. 4 3にツナ缶を入れます。
  5. 5 4にキムチを入れます。
  6. 6 5にコチュジャンを入れます。
  7. 7 6にダシダを入れます。
  8. 8 7に水を入れて煮ます。
  9. 9 8が煮立ったら鍋に移し、そこに斜め切りしたネギ、根元を切り落としたえのきとしめじ、半分に斜め切りしたウインナー、8等分に切った豆腐を入れて煮込みます。
  10. 10 煮込んだらニラを乗せて、ニラに火が通ったら完成です。

きっかけ

お店で食べた時、美味しかったので、試行錯誤しながら自分で豆腐チゲを作ってみました。

  • レシピID:1470020540
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)その他の食材絹ごし豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る