ツナキムチの豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。
- 2 熱したフライパンにごま油をしきます。
- 3 ごま油が温まったら生姜チューブを入れて油に香りをつけます。
- 4 3にツナ缶を入れます。
- 5 4にキムチを入れます。
- 6 5にコチュジャンを入れます。
- 7 6にダシダを入れます。
- 8 7に水を入れて煮ます。
- 9 8が煮立ったら鍋に移し、そこに斜め切りしたネギ、根元を切り落としたえのきとしめじ、半分に斜め切りしたウインナー、8等分に切った豆腐を入れて煮込みます。
- 10 煮込んだらニラを乗せて、ニラに火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません