材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- キムチ
- 100g
- ネギ
- 1/4本
- 水
- 500cc
- チャルメラ醤油味
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- メンマ
- 5本
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚バラ肉を入れて炒め、豚バラ肉が炒まったらそこにキムチを入れ、ごま油を入れてキムチの辛味をまろやかにして、仕上げでザックリ混ぜ合わせたら器に取り出しておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、そこに斜め切りしたネギとチャルメラの麺を入れて茹でます。
-
- 3
-
- 麺を入れて2分たったらもやしを入れます。
-
- 4
-
- 3分たったらチャルメラの調味料を入れます。
-
- 5
-
- 鍋の火を止め、1をのせます。
-
- 6
- あとは器に盛ってメンマを添えたら完成です。
きっかけ
チャルメラをアレンジして作ってみました。