アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の鰹節お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お弁当などにいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
1つまみ
鰹節
1/2袋
醤油
2回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れる
  2. 2
    塩を入れ沸騰するのを待つ
  3. 3
    沸騰したら、洗った小松菜を入れさっと茹でる
  4. 4
    すぐにあげ、流水に晒す
  5. 5
    水気を絞り、一口サイズに切る
  6. 6
    鰹節をふり、醤油を回しかけたら完成

きっかけ

少ししな数がたらなくて

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 06:30
お弁当に。ありがとうございました。
塩じゃけ8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする