豚こまみょうが生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約400g
茎みょうが
ふた掴み
白ねぎ
1本
生姜
1パック
ごま油
約大2
〇塩こしょう
少々
〇麻辣粉
ひと振り
〇ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    スキレットにごま油を熱してスライスした生姜とねぎをよく炒める。
  2. 2
    1に豚肉とざく切りにした茎みょうがを加えてよく炒める。
  3. 3
    2に完全に火が通ったら〇を加えて手早く全体に絡める。

きっかけ

茎みょうがが安かった。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい みょうが 豚肉
料理名
豚こまみょうが生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする