野菜も取れる!!キャベツのせたこ焼き! レシピ・作り方
![野菜も取れる!!キャベツのせたこ焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/681e602a9254a5c4d7bd24a8d2bfc8c5a98b1913.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たこやき冷凍 15個前後
- キャベツ 1/6玉
- ★マヨネーズ、ソース 各大さじ5ずつ
作り方
- 1 キャベツを千切りにする
-
2
ボウルにたっぷりの水を入れ30分つける
2サイズぐらい大きいボウルにお水を入れるのがポイント - 3 30分たったらざるに上げ、しっかり水気を切る
- 4 たこ焼きを一度500wで1分半加熱する
- 5 チンしたたこ焼きの上にキャベツを乗せ、今度は2分加熱する
- 6 マヨネーズソースをかけて完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません