サラダチキンとしめじの豆乳チーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗3杯半
- 牛乳、水
- 50ccずつ
- 牛乳
- 適量
- コンソメパウダー
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 3つかみ
- パセリ
- 2振り
- しめじ
- 1/2個
- サラダチキン
- 1個
作り方
-
- 1
- サラダチキンを刻む
-
- 2
- 鍋に、サラダチキン、しめじ、牛乳、水、コンソメパウダーを入れ一煮立ちさせる
-
- 3
- 一煮立ちしたらご飯を入れる
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら弱火にし、水気がなくなっていたら牛乳を適量加える。薄かったらコンソメパウダーも
-
- 5
- とろ火にし、上にチーズ、パセリを乗せ蓋をして3分ほど蒸らす
-
- 6
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません