アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューの回鍋肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
簡単だし、すぐ出来るから、おつまみに最高ですよ。

材料(1人分)

チャーシュー
2枚
ネギ
1/4本
ごま油
小さじ1
回鍋肉のタレ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の回鍋肉のタレを使います。
  2. 2
    ネギを白髪ネギにします。
    ネギの芯は小口切りにします。
  3. 3
    チャーシューは細切りにします。
  4. 4
    ボールにチャーシュー、ネギの芯の小口切り、ごま油、回鍋肉のタレ、を入れてよくかき混ぜます。
  5. 5
    4を器に盛り、白髪ネギをのせたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに作ってみました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする