ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
忙しい朝も簡単に作れる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口大に千切ります。
    ベーコンはスライスしたものを買いました。
  2. 2 先に熱したフライパンでベーコンを焼きます。
  3. 3 卵と一緒にベーコンを焼くと硬くなり過ぎてしまうので適度な焼け具合で取り出して、レタスを乗せた皿にベーコンを盛ります。
  4. 4 ベーコンを焼いたフライパンで卵を焼きます。
    ベーコンの油と塩加減で美味しい卵が焼けます。
  5. 5 小さじ2の水を入れて、フライパンに蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 目玉焼きを皿に盛ったら完成です。

きっかけ

以前泊まったホテルの朝食の時にホテルのコックさんがやっていた焼き方です。

  • レシピID:1470020350
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2020/03/24 07:56
    ベーコンエッグ
    とても美味しかったです
  • せりはす
    せりはす
    2020/02/27 17:19
    ベーコンエッグ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る