餃子の皮でシーフードピザ レシピ・作り方

餃子の皮でシーフードピザ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
生地がパリッとしていてピリ辛でワインやビールに合うおつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 最初に冷凍のシーフードミックスを解凍し、解凍したシーフードに酒を振りかけ臭みを取っておきます。
    その間に餃子の皮にチリソースを塗ります。
  2. 2 塗ったチリソースの上に千切りしたタマネギ、千切りしたベーコン、薄く輪切りにしたピーマンを乗せます。
  3. 3 2の上に解凍して酒を振りかけたシーフードを水気を切って乗せます。
  4. 4 3の上にとろけるチーズを乗せます。
  5. 5 トースターで5分焼きます。
  6. 6 焼けたら器に盛って完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったのでおつまみを作ってみました。

  • レシピID:1470020339
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザシーフードに合うソースチリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る