材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 海老オイル
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- ネギ
- 1/4本
- かまぼこ
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに海老オイルを大さじ1入れ、そこに溶き卵を入れます。
-
- 2
-
- 溶き卵が少し焼けたらご飯を入れます。
-
- 3
-
- ご飯を入れて溶き卵とザックリ混ぜ合わせたらネギとかまぼこの千切りを入れ、海老オイル大さじ1を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 4
- 混ぜ合わせながら炒めたら鶏がらスープの素を入れパラパラになるまで炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海老の香ばしさが美味しいチャーハンです。