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焼き豆腐のほうれん草あんかけ レシピ・作り方

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yumi.0822
すき焼きで残った焼き豆腐を幼児食向けにアレンジしました(^^)形崩れの心配なく食べやすいです。

材料(3人分)

焼き豆腐
150g
ほうれん草
2束
人参
少々
250cc
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5
白だし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は千切り、ほうれん草は3cmくらいにきっておく。

    豆腐はサイコロサイズに切る。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、白だし、砂糖、醤油を入れたら人参と焼き豆腐も入れる。
  3. 3
    人参が柔らかくなった、ほうれん草をいれる。
    1〜2分したら片栗粉を水で溶いたものでトロミをつける。

    ☆片栗粉大さじ1.5 水大さじ2

おいしくなるコツ

幼児食向けに薄味ですが、大人でもそのままで十分美味しくいただける優しいお味です。 焼き豆腐でなく、木綿や絹ごしでも(^^) お好みできのこなども入れて下さい(^^)

きっかけ

すき焼きで余った焼き豆腐を消費したくて。 子供のお箸の練習に崩れにくい焼き豆腐を使いました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

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