小松菜とワンタンのスープ レシピ・作り方

小松菜とワンタンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
スープで温まります。

材料(3人分)

  • ワンタン 10個
  • 小松菜 1把
  • 白菜 3枚
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ★鳥がらスープの素 大さじ1
  • ★中華スープの素 大さじ2
  • 700ml

作り方

  1. 1 ワンタンを作ります。
    ワンタンの作り方ID:
    1470020256を見てください。
  2. 2 白菜をざく切りにし、小松菜を3㎝位に切ります。
    豆腐は角切り、ネギを斜め切りにします。
  3. 3 鍋に、水・ワンタン・2を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  5. 5 10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

ワンタンスープが食べたくて、作りました。

  • レシピID:1470020298
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る