材料(4人分)
- 竹の子の水煮(細切り)
- 1袋
- 茶えのき
- 1袋
- アスパラ
- 3本
- むきエビ
- 8尾
- 真鱈の切り身
- 3切れ
- 水
- 1.5リットル
- トムヤムクンペースト
- 大さじ4
- パクチー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料は写真のように切ります。
真鱈は一口大に切りらアスパラは斜め切りにします。
あとはそのままで。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、そこにトムヤムクンペーストを入れます。
一煮立ちしたらどんどん具材を入れて、煮えたらパクチーをのせて食べます。
-
- 3
-
- 今回はカルディでトムヤムクンペーストを398円で買いました。
めちゃくちゃ簡単にトムヤムクンが作れます。
きっかけ
お店でよく食べるトムヤムクンを自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません