海鮮トムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
トムヤムクンペーストを使って手軽に美味しくトムヤムクンを作れます。

材料(4人分)

竹の子の水煮(細切り)
1袋
茶えのき
1袋
アスパラ
3本
むきエビ
8尾
真鱈の切り身
3切れ
1.5リットル
トムヤムクンペースト
大さじ4
パクチー
お好みで

作り方

  1. 1
    材料は写真のように切ります。
    真鱈は一口大に切りらアスパラは斜め切りにします。
    あとはそのままで。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、そこにトムヤムクンペーストを入れます。
    一煮立ちしたらどんどん具材を入れて、煮えたらパクチーをのせて食べます。
  3. 3
    今回はカルディでトムヤムクンペーストを398円で買いました。
    めちゃくちゃ簡単にトムヤムクンが作れます。

きっかけ

お店でよく食べるトムヤムクンを自分で作ってみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンその他のタイ料理パクチーアスパラむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする