和風のポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮ごと茹でる
- 2 じゃがいもを茹でてる間に、人参、きゅうりをいちょう切り、もしくは半月切りに切ってボウルに入れておく
- 3 焼豚は余っていたので今回入れましたが、ベーコンを細切りにして焼いたのを入れでもok、それもボウルに入れる
- 4 じゃがいもが茹で上がったら一口サイズに切りボウルへ、味付け卵も細かく切るかザックリ手で潰してボウルへ加える
- 5 無塩バターとマヨネーズ、粉チーズを入れて和える
- 6 醤油を隠し味程度にたらしたら、味を見て塩で整える。
- 7 最後にお皿に盛り付け、胡椒を振ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません