和風のポテサラ レシピ・作り方

和風のポテサラ
  • 約15分
Yunico
Yunico
翌日の朝食用にササっと作り置き

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 小さめ4個
  • 人参 5cm
  • きゅうり 1/2本
  • 焼豚 5枚
  • 味付け卵 1個(醤油味がベスト)
  • マヨネーズ 大さじ2 1/2
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 醤油 ひとまわし(隠し味)
  • 粉チーズ 少々
  • 無塩バター 1かけ

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮ごと茹でる
  2. 2 じゃがいもを茹でてる間に、人参、きゅうりをいちょう切り、もしくは半月切りに切ってボウルに入れておく
  3. 3 焼豚は余っていたので今回入れましたが、ベーコンを細切りにして焼いたのを入れでもok、それもボウルに入れる
  4. 4 じゃがいもが茹で上がったら一口サイズに切りボウルへ、味付け卵も細かく切るかザックリ手で潰してボウルへ加える
  5. 5 無塩バターとマヨネーズ、粉チーズを入れて和える
  6. 6 醤油を隠し味程度にたらしたら、味を見て塩で整える。
  7. 7 最後にお皿に盛り付け、胡椒を振ったら完成

きっかけ

朝食用のおかずを作ろうと思い、冷蔵庫の中のものを使ったら出来たやつ

おいしくなるコツ

お酒のつまみでも美味しい

  • レシピID:1470020246
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)
Yunico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る