白菜と人参のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と人参のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
野菜たっぷりのスープです。

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • コンソメスープの素 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 600ml

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎを細切りにし、人参は短冊切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、コンソメスープの素を入れて、弱火〜中火にし10分位煮ます。
  4. 4 最後に、塩胡椒で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1470020225
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る