エビとワカメの雑炊 レシピ・作り方

エビとワカメの雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
エビとワカメを使って、あったか雑炊です。

材料(3人分)

  • ご飯 300g
  • 赤えび 5尾
  • 筍の水煮(カット済み) 1/3袋
  • ワカメ ひとつまみ
  • 1個
  • ねぎ 1/3本
  • ★塩 少々
  • ★鳥がらスープの素 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 エビの頭を取り、殻を剥きます。
    ねぎは、斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、えび・筍・ワカメ・ねぎ・水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて5分位煮ます。
  4. 4 ご飯を入れて一煮立ちさせて、溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

エビを使ってしまいたくて、雑炊にしました。

  • レシピID:1470020187
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る