半熟! 卵巾着!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P!
簡単で定番な卵巾着!
今回は半熟で!!

材料(2人分)

油揚げ
1枚
たまご
2個
~~~ 煮汁 ~~~
150ml
しょうゆ
大さじ1~1.5
大さじ1~1.5
味醂
大さじ1~1.5
さとう
小さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切って内側を広げる
  2. 2
    中に生卵を入れる。
    ※別の容器に割ってから移すと簡単
  3. 3
    竹串で口を閉じる。
  4. 4
    鍋に煮汁の材料を入れて沸騰させる。
  5. 5
    弱火~弱めの中火で3分煮たらひっくり返してもう3分煮る。
  6. 6
    完成!!

おいしくなるコツ

そのまま浸けて放置しておくと味が染みて美味しくなりますが加熱時間を調整する必要があります。 半熟で作りましたがやっぱり私は完熟しみしみが好きです!笑

きっかけ

油揚げが残っていたため

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

P! はじめたてでわかってないことが多いですがよろしくお願いいたします。 食べるの飲むの大好き 普段は冷蔵庫の中のもので適当に作ることが多いです。 お昼は毎日手作り弁当! 休日は料理とお酒! 燻製を作ったりもします! 簡単な料理やつまみが多くなると思いますがよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする