アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の南蛮漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P!
普段はササミで作りますが胸肉で!
一般的に玉ねぎやニンジンのスライスを短冊に切って作りますがなぜか我が家では鶏の南蛮漬けだけ白ネギだけ!
これがうまいです!

材料(1人分)

鶏むね肉
150g
片栗粉
大さじ1~2
少々
白ネギ
1本(70g)
胡椒
少々
鶏を揚げれる量
~~~ 調味液 ~~~
醤油
大さじ2
大さじ2
大さじ2
大さじ2~3
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
輪切り唐辛子
3~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを5cm程度に切って魚焼きグリルで焼く。
  2. 2
    鶏肉を食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    塩と胡椒で下味をつける。
  4. 4
    片栗粉をまぶす。
  5. 5
    170度の油で3分程度揚げる。
  6. 6
    揚げた鶏肉と白ネギを調味料に浸す。
  7. 7
    浸かるまで待って完成!!

おいしくなるコツ

白ネギにじっくり火を通して甘さを出すといいです! 塩コショウはほんとに下味程度にしてください! 今回私はやりすぎました...笑

きっかけ

白ネギが安かったので作りました! 実家の味を思い出しながら

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ささみ簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏むね ささみ 白ネギ 南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

P! はじめたてでわかってないことが多いですがよろしくお願いいたします。 食べるの飲むの大好き 普段は冷蔵庫の中のもので適当に作ることが多いです。 お昼は毎日手作り弁当! 休日は料理とお酒! 燻製を作ったりもします! 簡単な料理やつまみが多くなると思いますがよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする