外パリっ、中ジューシーの鳥の唐揚げ レシピ・作り方

外パリっ、中ジューシーの鳥の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
とってもジューシーでニンニクが効いた鳥の唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • 1個
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ6
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ってボールに入れます。
  2. 2 1にすりおろし生姜、すりおろしニンニク、卵、醤油、みりんを入れてよく揉み込んで1時間くらいおきます。
  3. 3 片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせて、2をつけます。
    つけたら余分な粉を払っておきます。
  4. 4 最初は160度の油でゆっくり揚げて、一度油からバットに上げて予熱で火を通していきます。
    そのあと、200度の油で10秒揚げます。
    これで外はパリっ、中はジューシーに仕上がります。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

我が家の昔からの唐揚げです。

  • レシピID:1470020079
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る