外パリっ、中ジューシーの鳥の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鳥もも肉は一口大に切ってボールに入れます。
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2
1にすりおろし生姜、すりおろしニンニク、卵、醤油、みりんを入れてよく揉み込んで1時間くらいおきます。
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3
片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせて、2をつけます。
つけたら余分な粉を払っておきます。 -
4
最初は160度の油でゆっくり揚げて、一度油からバットに上げて予熱で火を通していきます。
そのあと、200度の油で10秒揚げます。
これで外はパリっ、中はジューシーに仕上がります。 -
5
器に盛り付けたら完成です。
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茶色いヒーター2024/05/05 05:05ごちそうさまでした♪