春キャベツとツナの簡単和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
レンジを使った簡単和物です(^^)
やみつきになるお味でたくさんキャベツを消費できます。

材料(2人分)

春キャベツ
1/8
ツナ缶(ノンオイル)
小1缶
コーン
大さじ2
★塩
小さじ2
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めのみじん切りにし、★塩を振りかけてボウルに入れ600wで約5分加熱する。
  2. 2
    キャベツをさっと水洗いし、
    ギュッと絞ってボウルへ戻す。

    ツナ、コーン、麺つゆを入れ和えれば完成!

    ※麺つゆはストレートのものです。

おいしくなるコツ

今回は子供も食べるのでコーンを入れました(^^) ツナとキャベツだけで十分美味しくできます。 ツナは食塩不使用の水煮を使用。 水気を切らずそのまま和えています。 オイル漬けのものはしっかり油を切ってから和えてください。

きっかけ

幼児にキャベツを食べさせたくて。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食その他の和え物無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする