材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/8
- ツナ缶(ノンオイル)
- 小1缶
- コーン
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めのみじん切りにし、★塩を振りかけてボウルに入れ600wで約5分加熱する。
-
- 2
- キャベツをさっと水洗いし、
ギュッと絞ってボウルへ戻す。
ツナ、コーン、麺つゆを入れ和えれば完成!
※麺つゆはストレートのものです。
おいしくなるコツ
今回は子供も食べるのでコーンを入れました(^^)
ツナとキャベツだけで十分美味しくできます。
ツナは食塩不使用の水煮を使用。
水気を切らずそのまま和えています。
オイル漬けのものはしっかり油を切ってから和えてください。
きっかけ
幼児にキャベツを食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やみつきになるお味でたくさんキャベツを消費できます。