幼児食 超簡単ぷりぷりえびバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
海老を叩いて焼くだけの簡単なハンバーグです。
ぷりぷりで子供に人気です(^^)
たくさん作ってお弁当や冷凍ストックにも。

材料(約15個人分)

バナメイ海老
15尾
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    海老は尾、殻、背ワタをとり
    さっと洗って水分を拭き取る。
  2. 2
    刻んで、叩いてつみれ状にする。

    少し粘りが出ればオッケー!
  3. 3
    片栗粉と塩を加えてよく混ぜたら丸めて、油をひいたフライパンで片面をこんがり焼く。
    ひっくり返して蓋をして焦げ目をつける。
  4. 4
    しっかり焼き目をつけてください。

    両面こんがり焼き目がつけば完成!

おいしくなるコツ

焼くと縮んで厚みが出るので平べったい丸にする。

きっかけ

お弁当の彩りに(^^)

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単魚料理お弁当のおかず全般幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする