昆布と鰹節の麺つゆ煮 レシピ・作り方

昆布と鰹節の麺つゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ご飯も進みますよ〜( ・_______・ )⋆*

材料(10人分)

  • 昆布 1パック
  • 鰹節 5gかける5袋
  • ★麺つゆ 50cc
  • ★水 100cc
  • ★生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ沸騰させる
  2. 2 そこへ角切りにした昆布、鰹節を入れる
  3. 3 再沸騰したら弱火にし水気がなくなるまで煮込む
  4. 4 火を止めしっかり味を染み込ませるようにさます
  5. 5 完成

きっかけ

おばあちゃん達が好きなので作りました

  • レシピID:1470019930
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る