冷凍した こしあん でぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
冷凍保存しておけばとっても便利♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り餅
二個
冷凍こしあん
1回分
こしあんの分量と同じ量
1振り

作り方

  1. 1
    鍋にこしあんと水、塩を入れ5分ほど放置する
  2. 2
    火にかけ、加熱する
  3. 3
    煮たったら火を止める
  4. 4
    切り餅を耐熱皿に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
  5. 5
    柔らかくなったら温め鍋に入れ再度加熱する
  6. 6
    あんこを餅に絡めて、お椀に装って完成

きっかけ

急に甘いものが食べたくなったので

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
おしるこぜんざい

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/20 00:01
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2020/02/10 07:39
おいしかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
のん786

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする