玉ねぎとグリンピースとむきエビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
かき揚げ粉を使えばサクサクでめっちゃ美味しい!

材料(4人分)

玉ねぎ
二個
茹でエビ
1ぱっく
グリンピース
20粒前後
カキアゲ粉
1/3袋
塩胡椒
2振り
40cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2
    カキアゲ粉に水を入れ混ぜる
  3. 3
    そこへ、玉ねぎ、エビ、塩胡椒、グリンピースをいれる
  4. 4
    一個分の量をおたまに乗せ180度の揚げ油にいれる
  5. 5
    固まってきたら、お玉を取る
  6. 6
    きつね色になるまであがったら完成

きっかけ

美味しそうなエビをいただいたので

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする