玉ねぎとグリンピースとむきエビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 二個
- 茹でエビ 1ぱっく
- グリンピース 20粒前後
- カキアゲ粉 1/3袋
- 塩胡椒 2振り
- 水 40cc
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切る
- 2 カキアゲ粉に水を入れ混ぜる
- 3 そこへ、玉ねぎ、エビ、塩胡椒、グリンピースをいれる
- 4 一個分の量をおたまに乗せ180度の揚げ油にいれる
- 5 固まってきたら、お玉を取る
- 6 きつね色になるまであがったら完成
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません