玉ねぎとグリンピースとむきエビのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとグリンピースとむきエビのかき揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
かき揚げ粉を使えばサクサクでめっちゃ美味しい!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 二個
  • 茹でエビ 1ぱっく
  • グリンピース 20粒前後
  • カキアゲ粉 1/3袋
  • 塩胡椒 2振り
  • 40cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 カキアゲ粉に水を入れ混ぜる
  3. 3 そこへ、玉ねぎ、エビ、塩胡椒、グリンピースをいれる
  4. 4 一個分の量をおたまに乗せ180度の揚げ油にいれる
  5. 5 固まってきたら、お玉を取る
  6. 6 きつね色になるまであがったら完成

きっかけ

美味しそうなエビをいただいたので

  • レシピID:1470019850
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る