土鍋で鶏胸肉の和風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
親子丼みたいな感じです( ♡¯³¯ )
9人分なんでまとめて土鍋に入れました

材料(10人分)

鶏胸肉
4枚
玉ねぎ
3個
人参
1本
★だし汁
800cc
★砂糖、醤油、酒
大さじ5
★料亭のだし、みりん
大さじ2
6個

作り方

  1. 1
    鍋に星を入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したらそこへ玉ねぎ、人参を入れる
  3. 3
    そこへぶつ切りにした鶏肉を入れる
  4. 4
    柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    途中からアクが出てきたら取る
  6. 6
    しっかり火が通ったら強火にし、溶き卵を入れる
  7. 7
    ぶくぶくっとにたったら完成

きっかけ

盛り付けが面倒で全部鍋で作りました

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ親子丼

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする