土鍋で鶏胸肉の和風卵とじ レシピ・作り方

土鍋で鶏胸肉の和風卵とじ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
親子丼みたいな感じです( ♡¯³¯ )
9人分なんでまとめて土鍋に入れました

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋に星を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したらそこへ玉ねぎ、人参を入れる
  3. 3 そこへぶつ切りにした鶏肉を入れる
  4. 4 柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 途中からアクが出てきたら取る
  6. 6 しっかり火が通ったら強火にし、溶き卵を入れる
  7. 7 ぶくぶくっとにたったら完成

きっかけ

盛り付けが面倒で全部鍋で作りました

  • レシピID:1470019827
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ親子丼
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る