幼児食 大人も一緒に焼きビーフン レシピ・作り方

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yumi.0822
野菜をたっぷり入れたビーフン♪
ビーフンはアレルギーっ子も安心して食べれます(^^)
幼児の分を取り分け後は大人用にしっかり味をつけます。

材料(大人2人分)

ビーフン
70g
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
キャベツ
1/8個
豚バラ
80g
塩胡椒
少々
米油orサラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
☆味覇
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビーフンは表示通りに茹で、
    湯切りした後、ごま油をまぶしておく。

    ビーフンを茹でている間に人参、玉ねぎ、キャベツを千切りにしておく。
    豚バラは1〜2cmに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ豚バラを炒める。軽く火が通ったら人参と玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3
    ②が全体的に火が通ったらキャベツを入れる。
    キャベツがしんなりしたら塩胡椒、砂糖、醤油を入れビーフンを入れて混ぜる。
  4. 4
    味がしっかりついたら幼児の分を取り分ける。

    ☆取り分け後☆
    大人用に味覇、オイスターソースを入れて軽く火を通せば完成!

おいしくなるコツ

幼児の分は取り分け後に野菜と麺も一緒に器の中でキッチンバサミで細かく切って下さい。 ビーフンはケンミンを使用し、4〜5分茹でました。

きっかけ

アレルギーでも安心して麺類が食べれるビーフン。 野菜がたっぷりとれて取り分けが簡単なので(^^)

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚バラ肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

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