ハツのにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おつまみに最適の簡単レシピ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鳥ハツ
150g
すりおろしニンニク
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハツを半分に切って、中の血の塊をきれいに取り除く。
    きれいに取り除いたら酒を入れ10分程おく。
  2. 2
    酒をきったハツにすりおろしニンニクとすりおろし生姜を入れ、混ぜ合わせて10分程おく。
  3. 3
    2で出てきた水分をきり、フライパンで中火で焼く。
  4. 4
    焼き上がったら完成。
    あまり火を通しすぎないように注意して。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないのがコツです。

きっかけ

ハツが安かったので。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/05 11:06
マジックソルトをかけていただきました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2020/04/04 21:27
簡単でおいしくいただきました!
ぴーさあ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする