材料(2人分)
- 鳥ハツ
- 150g
- すりおろしニンニク
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ハツを半分に切って、中の血の塊をきれいに取り除く。
きれいに取り除いたら酒を入れ10分程おく。
-
- 2
-
- 酒をきったハツにすりおろしニンニクとすりおろし生姜を入れ、混ぜ合わせて10分程おく。
-
- 3
-
- 2で出てきた水分をきり、フライパンで中火で焼く。
-
- 4
-
- 焼き上がったら完成。
あまり火を通しすぎないように注意して。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないのがコツです。
きっかけ
ハツが安かったので。