砂肝と海老のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おもてなしに使えます。

材料(2人分)

ボイル海老
6尾
砂肝
4個
鶏胸肉
1/2枚
エリンギ
2本
ミニトマト
6個
ニンニク
6片
オリーブオイル
100ml

作り方

  1. 1
    材料は写真のように切る。
  2. 2
    フライパンを火にかける前にみじん切りニンニクを入れ、少量のオリーブオイルを入れる、そのあととろ火でゆっくりオリーブオイルにニンニクの香りを移す。火が通ったらミニトマト以外を入れる。
  3. 3
    ミニトマト以外の具材を入れたら残りのオリーブオイルを入れ、ゆっくりととろ火で温めていく。
    全体に火が通ったらミニトマトを入れる。

おいしくなるコツ

ゆっくり具材に火を通していく。

きっかけ

居酒屋メニューをアレンジしてみました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする