砂肝と海老のアヒージョ レシピ・作り方

砂肝と海老のアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おもてなしに使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は写真のように切る。
  2. 2 フライパンを火にかける前にみじん切りニンニクを入れ、少量のオリーブオイルを入れる、そのあととろ火でゆっくりオリーブオイルにニンニクの香りを移す。火が通ったらミニトマト以外を入れる。
  3. 3 ミニトマト以外の具材を入れたら残りのオリーブオイルを入れ、ゆっくりととろ火で温めていく。
    全体に火が通ったらミニトマトを入れる。

きっかけ

居酒屋メニューをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ゆっくり具材に火を通していく。

  • レシピID:1470019720
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る