ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
漬けて焼くだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冷凍エビ
1パック(12尾入り)
オリーブオイル
150ml
すりおろしニンニク
大さじ2
少々
黒胡椒
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    冷凍エビは流水にさらして解凍する
  2. 2
    解凍したエビをジップロックにいれ、そこにオリーブオイル、すりおろしニンニク、塩、黒胡椒をいれ、よく揉み込んで、冷蔵庫の中で2時間置く。
  3. 3
    2を中火で焼く
  4. 4
    火が通ったらバターをいれる。
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

ニンニクを効かせると美味しくなります。

きっかけ

お店で頼んだら、すごく美味しかったのでチャレンジしてみました。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/10 10:59
めちゃめちゃ 美味しいです✨ バターがまた いいですね✨ また作ります (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする