材料(4人分)
- 冷凍エビ
- 1パック(12尾入り)
- オリーブオイル
- 150ml
- すりおろしニンニク
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは流水にさらして解凍する
-
- 2
- 解凍したエビをジップロックにいれ、そこにオリーブオイル、すりおろしニンニク、塩、黒胡椒をいれ、よく揉み込んで、冷蔵庫の中で2時間置く。
-
- 3
-
- 2を中火で焼く
-
- 4
-
- 火が通ったらバターをいれる。
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
ニンニクを効かせると美味しくなります。
きっかけ
お店で頼んだら、すごく美味しかったのでチャレンジしてみました。