アプリで広告非表示を体験しよう

おせち 有頭エビの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
旦那が大好きメニュー
みんながつくった数 3

材料(4人分)

有頭エビ
8匹
★出し汁
300cc
★酒
大さじ5
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは水洗いをする
  2. 2
    ひげを切り、背腸をとっておく
  3. 3
    フライパンに★を入れ沸騰させる

    鍋だと全部がつからないのでフライパンがおすすめ
  4. 4
    煮たったら、エビを入れ弱火で五分煮込む
  5. 5
    三分したらひっくり返し、3分煮込む
  6. 6
    日を止め、保存容器に汁ごと入れ、冷まして完成

きっかけ

おせちように作りたくて

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/20 16:06
美味しかったです!
じゃが塩
2020/01/02 10:06
美味しくいただきました! ご馳走さまでした(*^^*)
にゃりんabc

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする