アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と海老とタコの海鮮アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
みんな大喜びパーティーレシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

フランスパン
1/2枚
牡蠣
2袋
タコ
足2本分
冷凍むきエビ
14本前後
オリーブオイル
一本
鷹の爪
2つまみ
刻みニンニク
3個分
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンは薄切りにし、トースターで軽く焼く
  2. 2
    大さじ4のオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪をフライパンに入れ匂いが出るまで焼く
  3. 3
    匂いがしてきたら、残りのオリーブオイルをいれ、弱目の中火で3分待つ。
  4. 4
    そこへ牡蠣を入れる
  5. 5
    ぷっくりしてきたら、タコ、エビを入れ5分煮込む
  6. 6
    塩で味を整えて完成

きっかけ

自宅でも店の味を食べたくて

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/06 19:46
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする