さつまいもタルト〜ゴロゴロのせ〜 レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱する。
-
2
[フィリング]
さつまいもの皮を剥いて小さく切る。
レンジで6分休ませる加熱する。
熱いうちに潰す。 -
3
粗熱が取れたら、砂糖を入れ混ぜる。
卵黄を2回に分けて混ぜる。
生クリームも加えて混ぜる。 -
4
[上に乗せるさつまいも]
さつまいもを1cm角くらいに切る。
鍋に入れひたひたの水を入れて、砂糖を加え、柔らかくなるまで煮る。 -
5
タルト台にフィリングを流し入れ、上に汁気を切ったさつまいもの甘煮を乗せる。
170℃で40分焼く。
きっかけ
お店で見かけたタルトを真似してみました^_^
おいしくなるコツ
タルト台も手作りしたい場合はレシピID:1470019637も参考にしてみて下さい!
- レシピID:1470019639
- 公開日:2019/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この時期限定☆