チキンの甘酒味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
鳥肉を、甘酒味噌で味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥もも肉
200g
甘酒
お椀半分
味噌
大さじ2
小さじ1
パセリ
3房

作り方

  1. 1
    鳥肉を一口大に切ります。
  2. 2
    甘酒に味噌を入れます。
    甘酒レシピ:1470018754
  3. 3
    よく混ぜます。
  4. 4
    1と3を保存袋に入れて混ぜ、1時間位ねかせます。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、4を焼きます。
  6. 6
    両面、ひっくり返しながら焦げないように弱火〜中火で10分位焼きます。
  7. 7
    6を皿に盛り、パセリを添えれば出来上がり。

きっかけ

甘酒が残ったので、味噌に混ぜて鳥肉を焼いてみました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
チキンソテー味噌甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 17:47
とっても柔らかく 美味しかったです リピしたいです
mais

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする