魚の甘酢あん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
あんかけで身体が温まります。
お野菜もたっぷり摂れますよー!

材料(4人分)

キハダマグロ(刺身用)
300g程
《あんかけの具》
玉ねぎ
半分
人参
5cm
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
《あんかけ》
500cc
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1強
醤油
大さじ3
大さじ3
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    あんかけの具を全て細切りにする。
  2. 2
    フライパンに具と水を入れて、玉ねぎが透明になるまで煮る。

    そこへ、片栗粉以外の《あんかけ》を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    片栗粉を同量の水で溶かし、回し入れてとろみをつける。
  4. 4
    キハダマグロは片栗粉(分量外)をまぶす。
    180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    揚げたら、あんかけに絡ませて完成!

おいしくなるコツ

魚は刺身用が楽チンです。 野菜はあるもので◎

きっかけ

寒くなってきたので。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする