作り方
-
- 1
-
- あんかけの具を全て細切りにする。
-
- 2
- フライパンに具と水を入れて、玉ねぎが透明になるまで煮る。
そこへ、片栗粉以外の《あんかけ》を加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 片栗粉を同量の水で溶かし、回し入れてとろみをつける。
-
- 4
- キハダマグロは片栗粉(分量外)をまぶす。
180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 揚げたら、あんかけに絡ませて完成!
おいしくなるコツ
魚は刺身用が楽チンです。
野菜はあるもので◎
きっかけ
寒くなってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜もたっぷり摂れますよー!