やみつき!豚こまのニンニク大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
子供から大人まで人気のスタミナたっぷりガッツリメニューです!

すぐなくなるので倍量で作ってください!

材料(2人分)

豚こま
1パック20枚程
大葉
10枚
ニンニク
1かけ
片栗粉
大さじ1〜2
塩胡椒
少々
大さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    大葉は洗い、軸を落とし縦半分に切る。

    ニンニクはすりおろしておく。
    薄くスライスでもよい。
  2. 2
    豚肉を広げて塩胡椒を軽くふり、大葉を置きニンニク少々(みみかき1さじ程度)をおき、手間から巻いていく。
  3. 3
    巻いた豚肉に片栗粉をまぶし、
    油を熱したフライパンで焼いていく。
  4. 4
    途中、余分な油をペーパーで吸わせながらこんがり焼く。

    焼けたらポン酢をつけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

肩ロースの細切れを使用しました。 ニンニクがダメな場合は梅肉でも美味しいです(^^) そのままでも美味しいですが、ポン酢をつければさっぱりしていくらでもいけちゃいます!

きっかけ

知り合いのお家でご馳走になったものをアレンジしました。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理ガーリック・にんにくしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする