材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- トマトペースト
- お玉1杯
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 中濃ソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- コンソメスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥肉を一口大に切り、玉ねぎと人参はみじん切りにします。
-
- 2
- レタスをちぎり、トマトを6等分に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、鳥肉を焼きます。焼き色が付いたら、中火にして両面焼きます。
-
- 4
- 鍋に、トマトペースト・人参・玉ねぎ・ソース・コンソメスープの素を入れて煮ます。煮立ったら、中火にして5分位煮ます。
-
- 5
-
- 3に4を入れて、蓋をして焼きます。
-
- 6
-
- 2分位焼いたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
-
- 7
- 皿に、レタス・トマトを置き6を盛り付ければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません