簡単 サンタおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を三角おにぎりにする
- 2 小鍋に水を少し入れ、赤ウインナーを入れ3分ボイルする
-
3
茹で上がったら三等分に切る
真ん中は薄めの輪切りになるように切ってね - 4 三角おにぎりの上の部分にカニカマの赤いところをのせる
- 5 ウインナーの半分に1センチ幅に切ったチーズを巻き、帽子にする
- 6 サンタ帽子をカニカマを乗せた部分の上にのせる
- 7 海苔パッチんで丸をにこ作り、目にする
- 8 輪切りにしたウインナー、目をのせる
- 9 細いストローでカニカマの赤い部分をとり、ほっぺにする
- 10 タピオカストローでマルを10個ぐらい作り、ひげのぶぶんにのせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません