ラムジンジャー レシピ・作り方

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みずいろ珊瑚
オリジナルのソースに漬け込んで焼いたラム肉は、柔らかく絶品です。ご飯のお供に。ワインにも合いますよ。

材料(2人分)

ラム焼き肉用
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
生姜
1片
きび砂糖
大さじ1/2
メープルシロップ
大さじ1/2
醤油
大さじ2
1つまみ
黒コショウ
2ふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、半量を摺りおろし、半量を5ミリ幅の半月切りにする。
    にんにく、生姜は摺りおろしておく。
  2. 2
    ボウルに摺りおろした野菜と調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラム肉を加えてまんべんなくタレが行き渡るように混ぜ、さらに半月切りの玉ねぎを加えて混ぜる。
  4. 4
    ラップをして5~6時間置く。
  5. 5
    焦げ付かないように気をつけながら良く焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

メープルシロップが無いときは、きび砂糖を増量してください。

きっかけ

お店で食べたラムジンジャーが美味しかったので、家にあるもので工夫してレシピを研究しました。それが我が家の定番に☆

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単夕食

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