ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ビーフシチューです。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

牛薄切り肉
400g
玉ねぎ
1個
じゃが芋
2個
人参
1本
ビーフシチューの素
1箱
800ml
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃが芋と人参を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを敷き、牛肉を中火で炒めます。
    牛肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃが芋と人参を入れて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、水を入れて煮ます。沸騰したら、中火にします。
  5. 5
    10分位煮たら、ビーフシチューの素を入れて溶かします。
  6. 6
    5分位煮て、じゃが芋が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

ビーフシチューが食べたいので、作りました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/28 01:56
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
2022/05/10 13:37
薄切り肉を使うと、簡単に火が通るし、食べやすくなりますね。とっても美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする