材料(6人分)
- 牛薄切り肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- ビーフシチューの素
- 1箱
- 水
- 800ml
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを敷き、牛肉を中火で炒めます。
牛肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃが芋と人参を入れて炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、水を入れて煮ます。沸騰したら、中火にします。
-
- 5
- 10分位煮たら、ビーフシチューの素を入れて溶かします。
-
- 6
- 5分位煮て、じゃが芋が柔らかくなれば出来上がり。
きっかけ
ビーフシチューが食べたいので、作りました。