ナス南蛮 レシピ・作り方

ナス南蛮
  • 約15分
** S **
** S **
甘じょっぱくてどんどん箸が進みます!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 素揚げ用の油 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして10分程度水にさらす。
  2. 2 キッチンペーパーでしっかりと水気を取ってから素揚げする。目安はナスに色がつくぐらい。
  3. 3 揚げている間に調味料を混ぜ合わせておく。砂糖が溶けないので軽くレンチンする。
  4. 4 なすが揚がったら、キッチンペーパーで油を吸い取って、熱いうちにタレと絡ませる。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました!

  • レシピID:1470019411
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る