ナス南蛮 レシピ・作り方
![ナス南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a9c22672b3152922f91e8cde035e0da5938b02a.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにして10分程度水にさらす。
- 2 キッチンペーパーでしっかりと水気を取ってから素揚げする。目安はナスに色がつくぐらい。
- 3 揚げている間に調味料を混ぜ合わせておく。砂糖が溶けないので軽くレンチンする。
-
4
なすが揚がったら、キッチンペーパーで油を吸い取って、熱いうちにタレと絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません