味噌カツ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
普通の手順を少し省いちゃいました(´∀`)
でも味は変わらない!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(とんかつ用)
4枚
玉子
1個
小麦粉
大さじ4
大さじ3程
パン粉
3カップ程
塩コショウ
両面に適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の先で全体を刺して、背で叩いて伸ばします。

    (揚げると少し縮んでしまうので)
  2. 2
    塩コショウを少々全体にまぶします。
  3. 3
    玉子と小麦粉・水を混ぜ合わせるて衣を作ります。
    (玉子の大きさにより、濃さが変わるので水で調節して下さい)
  4. 4
    豚肉を衣に付けてパン粉をまぶし180℃できつね色になるまで揚げて完成!

    今回は市販の「かけて味噌」をかけました。

きっかけ

小麦粉→玉子→パン粉の手順が面倒だったので(-.-;)

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
とんかつ味噌夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 07:29
ちょっと揚げすぎてしまいましたが 美味しかったですありがとうございました!
もは吉218
つくレポ有難うございます!! 美味しそうですねー♡食べたくなってきました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする