材料(4人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 4枚
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3程
- パン粉
- 3カップ程
- 塩コショウ
- 両面に適宜
作り方
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- 1
- 豚肉は包丁の先で全体を刺して、背で叩いて伸ばします。
(揚げると少し縮んでしまうので)
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- 2
- 塩コショウを少々全体にまぶします。
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- 3
- 玉子と小麦粉・水を混ぜ合わせるて衣を作ります。
(玉子の大きさにより、濃さが変わるので水で調節して下さい)
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- 4
- 豚肉を衣に付けてパン粉をまぶし180℃できつね色になるまで揚げて完成!
今回は市販の「かけて味噌」をかけました。
きっかけ
小麦粉→玉子→パン粉の手順が面倒だったので(-.-;)
でも味は変わらない!!