甘酒味噌パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で、パスタを茹でます。私は、7分茹でを使いました。
- 2 ハムと人参を、細切りにします。大根の葉を、小口切りにします。
- 3 鍋に、水・人参・ハム・大根の葉を入れて煮ます。
- 4 沸騰したら、すりゴマ・味噌・甘酒を入れて5分位煮ます。香り付けに、ゴマ油を回し入れて、火を止めます。
- 5 茹で上がったパスタをザルにあけて、お湯を切ります。
-
6
皿にパスタを盛り付け、4をかければ出来上がり。
甘酒レシピID:1470018754
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません