甘酒味噌パスタ レシピ・作り方

甘酒味噌パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチは、スープパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 人参 1/5本
  • 大根の葉(茹でた物) 大さじ1
  • ハム 2枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • すりゴマ(白) 小さじ1
  • 甘酒 レンゲ1杯
  • 味噌 レンゲ1杯
  • 100ml

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、パスタを茹でます。私は、7分茹でを使いました。
  2. 2 ハムと人参を、細切りにします。大根の葉を、小口切りにします。
  3. 3 鍋に、水・人参・ハム・大根の葉を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、すりゴマ・味噌・甘酒を入れて5分位煮ます。香り付けに、ゴマ油を回し入れて、火を止めます。
  5. 5 茹で上がったパスタをザルにあけて、お湯を切ります。
  6. 6 皿にパスタを盛り付け、4をかければ出来上がり。
    甘酒レシピID:1470018754

きっかけ

甘酒を使ってしまいたくて、作りました。

  • レシピID:1470019345
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る